宠林社会工作服务中心简介

 

宠林社会工作服务中心

宠林社会工作服务中心成立于2017年5月,2017年9月份在宁晋县民政局注册的公益慈善性质的服务机构。

 

背景介绍

黎明之家和德兰会同是王宠林主教创办,黎明之家至今30年历史,孤残弃婴在减少,同时政府建立了大的福利院,不再允许我们接受新的弃婴,孤残弃婴的协议在减少,黎明之家在转向农村有家庭的残疾孩子,为有智障或者脑瘫的儿童及青少年提供康复和教育。

德兰会也是在不断发展的修会,除了黎明孤残弃婴的社会服务之外,还有其它的服务需要开展:困境儿童(单亲、父母服刑、父母身患绝症或残疾、留守儿童等)孤寡老人、独居老人、病人的另一种关怀更是现在社会的需求,为了回应社会更多的需求成立了宠林社会工作服务中心。

名称由来

使用“宠林”这个名字,是希望我们学习主教的精神,对穷人、弱势群体的关爱、对主的信赖和忠贞。 在主教的生活里,非常尊重生命,特别对待穷人的关心,他是一位平民主教,特别爱护弱者。视每一位生命都是上帝的“宠儿”

 

宠林社会工作服务中心服务内容

1、为有关单位、社区、家庭和个人提供专业化社工咨询及辅导。

2、在政府领导和支持下,开展社区邻里互助和社会关爱活动,开展对外交流与合作。

3、为行业发展提供社会工作专业能力建设。

4、为弱势群体提供生命关怀,开展助老、助医、助学项目。