脑瘫网络的培训师出炉了!

脑瘫网络成员机构领导人——社区康复全人发展培训班

资助方:河北进德公益基金会

承办方:宁晋县宠林社会工作服务中心

脑瘫网络是在河北进德公益支持下的TOT项目系列培训,与2017年10月4日拉开序幕,兢兢业业有收获在孤残儿童身边的领导们,为了专业的提升,不惜牺牲中秋佳节与家人的团聚,来到河北宁晋参加社区康复全人发展的培训,10月4-7日在宁晋县童泰婴幼儿服饰有限公司举办为期四天的培训课程,此课程为德国明爱支持的脑瘫网络TOT培训课程的一部分,自2015年有德国明爱亚洲顾问Roelie担任培训师,曾经对脑瘫网络成员机构的37位老师做了CBR和TOT培训,此次培训是有TOT学员陆英梅和李先作为主讲老师,为脑瘫网络成员机构的40位领导人做全人发展的课程培训,Roelie做教练在旁边指导,两位TOT学员从一个多月以前就开始备课,在四天的培训中,每天晚上都有Roelie亲自督导,反省当天课程的成果和不足,并预备下一天的课程内容,两位主讲老师非常认真负责任在老师的陪同下完成此次培训。脑瘫网络的培训师出炉了!

课程内容为社区康复和全人发展,主要内容有,社区康复的五大领域,ICF和6F,韦恩图和能量图,对各机构的资源进行分析,最后还对项目的未来做了分析。

脑瘫网路十年来做过很多次康复教育的培训,Roelie老师最具有培训教练的资格,在她严谨幽默中引导学员,帮助学员走上培训师的道路。

 

从慈善模式—医疗模式—–社会模式

 

ICF框架及应用

6F框架图

 

积极踊跃的参与