精准扶贫:私人订制——为特殊家庭安装扶手

两个礼拜前,宠林社会工作服务中心负责人王清芬修女和教友来到宁晋赵平邱一个困难的家庭。对家庭的基本情况做了评估,这位54岁的中老年患者,中风4年,4年里每天出入的地方就是从屋里出来坐在这里,门口的月台上,再也没有到大门口看看街里有什么人,街上发生了什么?决定为他们家庭安装下台阶的扶手。

中风的男人在天天坐在门口                  男人的妻子是智障人士

男人的母亲哭诉着:看我们这一家人怎么过下午啊!母亲也是中风的病人

男人的儿子才八岁,他唯一的希望是有个机构能够代为照顾孩子,男人表示实在照顾不了儿子我们已经联系到一个儿童养育机构,稍后会将孩子接到儿童养育机构接受照顾。

两天前(在左边两位老人协助下)为这个家庭安装了扶手

安装扶手之后,四年来第一次能够下台走到院子里,可以去厕所了。

 

中风的母子都可以用上扶手,终于可以走到院子里做做,到大门口看看街上的行人。也给生活增加一点点色彩。

再次评估,我们决定为他们买一台洗衣机,智障的妈妈和14岁的女儿,可以洗洗衣服了。感谢朋友圈的弟兄姊妹们的慷慨奉献。下周末就可以安装洗衣机了。